Замкнутая бесконечность: новая эра – обручальные кольца из палладия


Когда Волластон получил некоторое количество металла, он, не опубликовав сообщения о своем открытии, распространил в Лондоне анонимную рекламу о том, что в магазине торговца минералами Форстера продается новый металл палладий, представляющий собой новое серебро, новый благородный металл. Этим заинтересовался химик Ченевикс. Он купил образчик металла и, ознакомившись с его свойствами, предположил, что металл изготовлен из платины путем ее сплавления с ртутью по методу русского ученого А.А.Мусина-Пушкина. Ченевикс высказал свое мнение в печати. В ответ на это анонимный автор рекламы объявил, что он готов выплатить 20 фунтов стерлингов тому, кто сумеет искусственно приготовить новый металл. Естественно, что ни Ченевикс, ни другие химики не смогли этого сделать. Через некоторое время Волластон сообщил официально, что он автор открытия палладия и описал способ его получения из сырой платины. Одновременно он сообщил об открытии и свойствах еще одного платинового металла - родия. 

Палладий называют новой платиной, драгоценным он был признан в 2010 году. Металл редкий, в сравнении с золотом. Если вы ищите нечто особенное и уникальное, то это для вас. 

Но редко кто из нас задумывается, какой смысл и силу несет в себе этот металл, неизвестный до недавних времен. Помните невероятный сплав металла из Superman и Железного Человека? Кто знает, может авторы этих популярных комиксов имели ввиду именно палладий? Могущество столь сильного и почти совершенного по своим характеристикам металла завораживает... 

Мы надеваем кольцо из палладия на палец человеку, с которым готовы разделить жизнь. Это нам дает надежду и веру, что наш брак будет крепким и вечным! Время и обстоятельства всегда испытывают союз двух сердец. Кольцо — символ нерушимости этого союза, а значит, оно должно быть особенным.

Новый век привносит свои коррективы в понятия о семейном счастье и счастливых отношениях, но главное остается - единение душ партнеров, готовых идти и развиваться вместе. Такому союзу нужно подходящее кольцо, им может стать украшение из палладия.

Палладий — металл редкий, и, в отличие от золота и серебра, более прочный. Он блестит сильнее платины и при этом более легкий. Палладий идентичен по свойствам платине - он тоже гипоаллергенен. Пожалуй, самый подходящий металл, для закрепления крепкого и яркого союза.

Благодаря таким свойствам металла полет фантазии мастеров при изготовлении кольца на заказ не ограничен.

Помимо оригинальных форм, которые из этого металла создают мастера, ювелиры могут добавить цвета и «разбавить» палладий прослойкой из золота и платины. Помимо этого возможно добавить в ее кольцо нежность благодаря розовым бриллиантам, а в кольцо жениха - силу и верность классическими белыми бриллиантами.

От платины новый драгоценный металл отличается весом.

По запросу, ювелиры могут инкрустировать Ваши кольца белыми или розовыми бриллиантами без включений, тем самым, добавить ноты эксклюзивности и исключительной редкости, оправдывая цену покупки вашей любимой половинки.


Когда речь идет о выборе кольца, чтобы оно принесло благостные перемены нужно исходить из особенностей металла и истории не только будущих владельцев, но и создателей украшения.

История марки Hugo Freund & Co насчитывает больше чем вековую историю. Ещё в Австро-Венгрии в 1908 году ее основал Хьюго Фройнд, который на тот момент занимался розничной продажей  бриллиантов, инкрустированных в белое золото, в стиле арт-деко, а также столового серебра. Компания развивалась, и  он вскоре создал самое большое кооперативное производство ювелирных изделий и карманных часов — Primosa GmbH. Позже фирма начала открывать учебные центры, штамповочно-токарные цеха и увеличила объемы производства до 40 килограммов чистого золота в месяц.

Сегодня, сохранив все традиции, над изделиями марки Hugo Freund & Co, в Праге трудится команда профессионалов. Отличие этой команды в том что ее основатели лично летают по всему миру и сами выбирают материал из которого в дальнейшем производятся исключительно ручным способом изделия. Павел Freund основатель ежегодно контролирует  процесс добычи на собственных приисках при этом пересекая половину земного шара множество раз. George Freund один из ее соучредителей просматривает под лупой каждое изделие, иногда по полчаса, перед тем как выпустит его в свет, А Мария Freund, возглавляет отдел аналитики по эргономике и эстетики ювелирных изделий, пожалуй они единственная команда уделяющая столь большой аспект многолетним традициям, адаптируя их с технологиями будущего. Имея бескомпромиссную политику качества производства, и материалов они попадают, по нашему мнению, в 8-ку лучших в индустрии обручальных и помолвочных колец.

Оставить комментарий