Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак




Еще недавно по канонам свадебной индустрии каждая пара была вынуждена приобретать золотые обручальные кольца, потому что не было альтернативы. Сегодня ювелиры предлагают украшения из других драгоценных металлов, которые по свойствам не хуже, а некоторые даже лучше: прочнее и эксклюзивнее. Ассортимент может обескуражить: серебро, золото различных цветов, платина, палладий….Влюбленных это не пугает: они непоколебимо и ответственно подходят к выбору обручальных колец, ведь именно этим украшением им предстоит любоваться каждый день многие годы.

По традиции мы надеваем кольцо на палец человеку, с которым готовы разделить жизнь. Это дает нам надежду и веру, что брак будет крепким и вечным. Время и обстоятельства всегда испытывают союз двух сердец, поэтому кольцо, как символ нерушимости настоящих чувств, должно быть особенным. Таким как раз и является украшение из палладия. Даже история его открытия пронизана невероятной романтикой и тайной.


Палладий был обнаружен химиком Уильямом Волластоном в 1803 году в сырой платине, которая растворяется в царской водке (смесь азотной и соляной кислот). Однако о своем открытии он сообщил лишь спустя год. Сначала он разослал анонимные листовки с информацией о том, что найден новый металл, который можно приобрести только в магазине известного торговца минералами Джекоба Форстера в лондонском «Сохо». Затем в газете объявил о награде в 20 фунтов тому, кто сможет искусственно получить палладий. Ученые были взбудоражены, над шуткой бились лучшие умы того времени, но безуспешно.
В 1804 году Уильям Волластон наконец сделал доклад перед Королевским научным обществом о своем открытии. Почему же не сразу? В то время ученый занимался другим исследованием: он искал способ получения ковкой платины и не собирался тратить время на другие проекты, однако и авторство на них упускать не хотел. Таким образом, он отвлек конкурентов, изучавших применение платины, и явно обозначил дату обнаружения палладия. Какой хитрый гений! Наименование металла предположительно навеяно мифологией Древней Греции: по преданию, палладий был сброшен богами с неба Илу, основателю Трои, как знак для постройки города. Принято, однако, считать, что Уильям Волластон позаимствовал название от имени малой планеты «Паллады», которую в то время открыл астроном Ольберсом.


Много позже, в 2010 году, палладий официально признали драгоценным металлом, его еще называют новой платиной. Его история, действительно, захватывает. С таким металлом хочется познакомиться поближе: подержать в руках, постараться разглядеть в тонких гранях непростой характер и, возможно, даже почувствовать связь с открытием, которое произошло более 200 лет назад. Палладий – благородный элемент платиновой группы, он гипоаллергенен и не требует регулярной полировки и ухода. Именно поэтому супруги выбирают кольца из палладия, они – знак прочности и долговечности любых отношений. В отличие от серебра и золота палладий более устойчив к износу, а вес его меньше платины. Несмотря на неприхотливость, этот металл все еще редкий, с ним работают только профессионалы с большим опытом, однако в этом есть и плюсы. Ваш выбор настолько же индивидуален и неповторим, как и чувства, которые вы испытываете ко второй половинке.


Сегодня большой популярностью пользуются как украшения из палладия, так и из белого золота. Белым же оно становится благодаря палладию, металл способен отбелить почти шестикратное количество золота. В палладиевой оправе эффектно выделяются драгоценные камни, особенно бриллианты. Уникальность металла привлекла внимание ювелиров-гигантов, компании охотно работают с ним, создавая эксклюзивные украшения с оригинальным дизайном. Благодаря исключительным свойствам палладия полет фантазии мастеров при изготовлении кольца на заказ не ограничен.

Могущество столь сильного и почти совершенного по своим характеристикам металла пленило внимание и владельцев знаменитой марки с вековой историей Hugo Freund & Co. Все началось в 1908 году, когда Хьюго Фройнд основал компанию, которая занималась розничной продажей бриллиантов, инкрустированных в белое золото, в стиле арт-деко, а также столового серебра. Но уже в 1930 году талантливый предприниматель запустил собственное производство часов и ювелирных изделий — Primosa GmbH. Фирма росла, и вскоре увеличились объемы производства, начали открываться учебные центры и штамповочно-токарные цеха. Компания преобразилась, но неизменными спустя годы остались традиции и принципы работы с драгоценными камнями и металлами высшей пробы. Hugo Freund & Co специализируется на создании высококачественных изделий из палладиума, платины, разных сортов золота с использованием бриллиантов для истинных ценителей ювелирного искусства.

Небольшая команда высоквалифицированных специалистов, базирующихся в Праге, на современном оборудовании создает эксклюзивные украшения, в том числе, обручальные кольца. В процессе изготовления отсутствует литье, при этом методе большой процент скрытого брака. У Hugo Freund & Co только ручное производство от эскиза до финишной полировки, ювелиры скрупулезно обрабатывают драгоценные металлы на токарном станке, в мире так производят только корпусы для часов и продукции Apple.

Владельцы компании — выдающиеся люди, они заботятся о репутации фирмы, которую основал их предок, будьте уверены, своим клиентам они предлагают только самое лучшее. Hugo Freund & Co входит в 8-ку первоклассных производителей в индустрии обручальных и помолвочных колец. Владельцы адаптировали многолетний опыт компании под технологии будущего, сохранив бескомпромиссную политику качества.

Так, один из соучредителей, Павел Фройд, несколько раз в год летает на прииски, а также лично отбирает камни; Джордж Фройд тщательно просматривает каждое изделие под лупой прежде, чем оно попадет к заказчику, отправляя их на доработку, если это необходимо; Мария Фройд возглавляет отдел аналитики по эргономике и эстетики ювелирных изделий. В итоге вы получаете не просто кольца, связывающие судьбы, это произведения искусства, выточенные из драгоценных камней по индивидуальному заказу. Кольца, созданные с заботой о вас, потому что каждый клиент важен, каждая свадьба уникальна. Hugo Freund & Co исполняет желания самых изысканных и требовательных заказчиков, ведь именно Фройды предлагают то, что нельзя найти в обычном магазине. Среди клиентов компании, кстати, есть королевские особы и первые лица европейских стран. Вы, действительно, станете единственным обладателем особенного кольца: c момента добычи до момента окончания огранки камней в ваше украшение может занять целый год. Однако это ожидание оправдано. У многих мировых брендов, таких как: Rolls-Royce, Tiffany & Co, Harry Winston, существуют даже книги для записи в очередь.

Кольца из палладия от Hugo Freund & Co относятся к линейке премиального сегмента, они инкрустированы настоящими природными розовыми бриллиантами от поставщиков Rolex. Помимо оригинальных форм, которые из этого металла создают мастера, ювелиры умеют делать разнообразные комбинации: палладий-серебро, палладий-золото, палладий-серебро-розовое золото. Хотите что-то другое? Для специалистов с огромным опытом интересный заказ – это глоток свежего воздуха и возможность проявить фантазию. Hugo Freund & Co воплощает смелые комбинации и сочетания, о которых клиенты раньше могли лишь мечтать.

Если же невеста хрупкая и манящая, как цветок, то в ее кольцо можно добавить нежность с помощью розовых бриллиантов, а в кольцо жениха – силу и верность классическими белыми бриллиантами. Инкрустирование колец бриллиантами без включений приумножает ноты эксклюзивности и исключительной редкости, оправдывая цену покупки. В качестве исполнения и характеристик бриллиантов компания может сравниться только с гигантами ювелирной индустрии.

Изделия Hugo Freund & Co – это роскошь и эксклюзивность, доступная людям с возможностями и утонченным вкусом. Ваша половинка – самый редкий бриллиант, достойный удивительной огранки, которой и станет ваш брак. Выберите потрясающее кольцо для человека, который затронул вашу душу.

Оставить комментарий